收藏本站| 在线报名| 常见问题 | 官方微博| 网站地图 您好,欢迎光临北京君谊中学官方网站!

求学热线:400-650-1361

热门关键词:

特色教育

美国优秀教师给中国家长的十条建议

文章出处:网责任编辑:作者:人气:-发表时间:2013-06-28 10:45:00

  美国优秀教师给中国家长的十条建议:

  一、尽量表扬孩子。孩子具有一定的自信心,才会肯去学习。要使孩子每天都感觉到他在学习上取得了一定进步,哪怕是改正一个缺点。

  二、多关心孩子的学习内容和实际进步程度。家长要多询问孩子最近学习了什么,掌握得如何等。

  三、经常给孩子制订几个容易达到的小目标。这样可以使孩子感觉到能够做到,孩子有自信心,从而有利于孩子发挥出潜能。

  四、刺激孩子的学习欲望。要抓住生活中的各种机会让孩子练习。

  五、帮助孩子树立责任心。让孩子学会洗碗、洗手帕,整理自己的床铺、用具,尽到自己的那份责任。

  六、在孩子面前做表率。

  七、尽量不要在孩子面前议论教师,尤其不要在孩子面前贬低教师。

  八、定下家庭学习规矩,并且自始至终执行,以形成良好的学习习惯,作息习惯。

  九、引导孩子善于提出问题。要培养孩子多问为什么。

  十、要使孩子重视上学,尽量避免孩子缺课的情况发生。

教学推荐

同类文章排行

最新资讯文章