收藏本站| 在线报名| 常见问题 | 官方微博| 网站地图 您好,欢迎光临北京君谊中学官方网站!

求学热线:400-650-1361

热门关键词:

特色教育

非京籍学生可以在北京读高中了!

文章出处:网责任编辑:作者:人气:-发表时间:2015-10-27 21:23:00

 

  自2014年新学籍政策颁布开始,非京籍的初中毕业生如果不是九类人就不能获得北京高中学籍。外地户籍学生高考问题,本来就让很多家长纠结,而现在北京连借读都不可以,难上加难。如何解决这一问题,免除回老家求学之苦?办法如下:
  方法一:学生选择上国际班,目前在北京开办的国际班,由于都是面对国外的大学,不受我国学籍管理制度的控制,所以不用担心学籍问题。
  方法二:由北京君谊中学协助您办理北京周边地区的学籍,使您成为拥有正规学籍的高中学生。君谊中学拥有多年服务非京籍学生的经验,全程服务,可以确保高中学习生活顺畅无忧。
 
不在老家注册学籍,还能回老家参加高考吗?
  当然可以,其实学籍的功能是让你上高中,学习期满,成绩合格,拿到高中毕业证。学籍和高考没有太直接的关系。一般而言,我国的高考政策,只要拥有相应学历的公民都可以参加。而且不受任何影响和限制。

我是否可以在学籍所在地参加高考?
       这要看各地方的高考政策,目前我校协助办理学籍的学校是可以参加当地高考的,但是否能参加还要看当年的高考政策。而任何时候学生都可以选择户籍所在地参加高考。

学校为什么只提供一个学籍所在地?
  为了专注高考,不同学籍所在地的会考是不一样的,学校涉及的学籍地越多,精力越分散。其实高中毕业证书是全国认可的,具有相同的效力。我们专注一个地方的会考,就可以节省更多的精力为高考服务。

我的户籍所在地和学籍所在地不在一起,我是否能够得到户籍所在地高考的帮助?
  我校辅导各个地区的考生有二十多年的经验,熟悉全国各个考区的高考重点。其实,全国各个考区使用的是相同的考试大纲和高考标准,知识点和考点也完全相同,只是各个考取根据偏好有所重点而已,所以,辅导学生适应任何考区都是可以的。


北京君谊中学
      我校不仅拥有二十三年的教学经验,拥有一批责任心强,高业务能力的高中一线教师,更有先进的教育教学方法。
      特别适应非京籍学生的教学体系和理念,帮助学生适应非北京地区的考试和学习。
      办学期间,一直招收非京籍学生,为非京籍学生的会考和高考提供无微不至的辅导。

特色教学
      智慧课堂:利用交互式软件和移动设备教学,让知识的理解更加容易。
      心源动力:独特的体验式学习,培养良好的性格和品质。

多种选择
       除了可以正常参加高考考取普通院校外,我校还提供更多选择
       专业高考美术:专业美术辅导,专注专业美术学院。
       专业高考篮球:体育专业项目,面向体育专业大学。
       国际班:君谊美国高中,和美国高中合办,建美国学籍,拿美国高中毕业证书,更方便考取美国大学。

联系方式:
     咨询电话: 4006501361   60258950   60258920
     PC网站:www.junyi.org  
     手机网站:m.junyiorg
 
 欢迎关注:”君谊中学教育“ 微信公共平台,获取更多资讯。

附录:可在京考高中的9类非本市户籍的考生
 1.有区县人力资源和社会保障局知青管理部门开具的“原北京下乡知青子女”身份证明的考生;
 2.有区县教委开具的“台胞子女就读批准书”的考生;
 3.有全国博士后管委会办公室开具的介绍信和“博士后研究人员进站批准函”(有效期至2016年5月20日)的人员子女证明的考生;
 4.有中国人民解放军相关政治部门开具证明的随军子女的考生;
 5.有“北京市工作居住证”(有效期至2016年5月20日)的人员子女的考生;
 6.有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明的考生;
 7.有中建保华建筑有限责任公司(原中国建筑二局第一建筑公司)开具的“中建保华建筑有限责任公司职工子女身份证明”的非农业户籍考生;
 8.首钢矿业公司职工子女中的具有河北省非农业户籍的考生可报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校;
 9.中国化学工程第六建设公司北京分公司职工的外省市户籍子女可报考潞河中学和运河中学。

 

教学推荐

同类文章排行

最新资讯文章